-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71080
Комментариев: 169938
Написано: 257893


Турецкая пахлава «мидии»

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tyreckaya_pahlava_midii1 (700x442, 148Kb)

Нежное слоеное тесто, ореховая начинка, пропитанная сладким сиропом — получится необыкновенно вкусно!
 
Ингредиенты на 15–17 шт.:
 
Для теста:
 
Йогурт густой — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Масло растительное — 100 мл 
Крахмал — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Уксус яблочный — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 280–300 г
Для начинки:
 
Орехи грецкие, измельчить — 100–150 г
Дополнительно:
 
Масло сливочное, растопить, процедить через ситечко — 100 г 
Крахмал — для посыпки
Для сиропа:
 
Сахар — 250 г
 Вода — 250 мл 
Лимон — 1 долька
Приготовление:
 
1. В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус. Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
 
2. Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой. 
 
3. Взять по одному кусочку теста и раскатать в лепешку диаметром 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом. Сложить друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом. Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника размером 52 на 36 см. Ширина раскатки 2 мм. 
 
4. Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны. Разрезать рулет на "шайбочки" по 1,5 см. Каждую "шайбочку" раскатать в овал, на один край положить 1 ч. л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать. 
 
5. Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом. 
 
6. Выпекать при 170ºC до румяности около 25–30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. 
 
7. В сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить. 
 
8. Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2–3.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tyreckaya_pahlava_midii (700x700, 567Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю