Сметанный соложеник по-украински
|
|
Понедельник, 25 Мая 2020 г. 09:28
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Сметанный соложеник — традиционный десерт украинской кухни. Мы решили приготовить его по нескольким причинам. Во-первых, это отличный вариант для праздничного лакомства. Блюдо запекается в порционных формочках, что очень удобно. Во-вторых, для десерта понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Рецепт такого угощения очень прост. Прежде всего, вам нужно взбить все ингредиенты. А затем просто отправить десерт в духовку.
Кроме того, отдельное внимание хочется уделить вкусу. В горячем виде сметанный соложеник напоминает нежное суфле. А в холодном — упругий чизкейк. Приготовив такое лакомство один раз, вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сметана 315 г
Пшеничная мука 25 г
Сахар 90 г
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин
Приготовление
Взбейте сметану миксером, постепенно добавляя муку, сахар и ванилин. Также добавьте немного цедры лимона.
Готовое тесто залейте в формочки для выпекания.
Отправьте десерт в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Следите за духовкой, чтобы соложеник не подгорел.
Сметанный соложеник можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или мятой. Приятного аппетита! Фото на превью: depositphotos.com.
Источник
Метки:
соложеник
сметанный соложеник
соложеник по-украински
Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-