-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70978
Комментариев: 169938
Написано: 257791


Печенье с кукурузными хлопьями - просто, быстро, вкусно!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:14 + в цитатник
Елма все записи автора



 

Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят!

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар-песок – 60 г

Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.

Соль – щепотка

Мёд – 1, 5 ст. л.

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.

Белый шоколад – 50 г

Вяленая клюква – 50 г

Орехи (семена) – 50 г

Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз. Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким. Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Источник вдохновения здесь (я немного изменила рецептуру): https://gotujzcukiereczkiem.pl/ciasteczka/ciasteczka-z-platkami-kukurydzianymi/

 

 

 

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 4 пользователям