Печенье с кукурузными хлопьями - просто, быстро, вкусно! |
Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят!
Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар-песок – 60 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Мёд – 1, 5 ст. л.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
Белый шоколад – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Орехи (семена) – 50 г
Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г
1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз. Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким. Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Источник вдохновения здесь (я немного изменила рецептуру): https://gotujzcukiereczkiem.pl/ciasteczka/ciasteczka-z-platkami-kukurydzianymi/
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |