Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:32
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![пирог с апельсинами (700x365, 302Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/751/147751939_RRyoSRR_S_RRRRSSRyoRRRRyo.jpg)
Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
1 ст. муки
-
1 ст. сахара
-
1 большой апельсин
-
сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
![пирог с апельсинами рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/2.jpg)
-
Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
![пирог с апельсинами без масла](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/3.jpg)
-
В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
![пирог с апельсинами быстро](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/4.jpg)
-
Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
![пирог с апельсинами в духовке](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/5.jpg)
-
Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
![апельсиновый пирог рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/6.jpg)
-
Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
![апельсиновый пирог без масла](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pirog-s-apelsinami/7.jpg)
Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
![пирог с апельсинами (700x365, 302Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/751/147751940_RRyoSRR_S_RRRRSSRyoRRRRyo.jpg)
Метки:
пирог с апельсинами
Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-