-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71051
Комментариев: 169938
Написано: 257864


Торт «Белоснежное чудо»

Среда, 13 Декабря 2017 г. 08:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x525, 223Kb)2835299_Tort_Belosnejnoe_chydo2 (700x393, 79Kb)

Набор продуктов для бисквита: 

5 яиц 
15 ст. ложек муки 
15 ст. ложек сахара 
110 мл растительного масла без запаха 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

500 мл молока 
3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного) 
2 ст. ложки муки 
200-250 гр. сахарной пудры 
200 гр. протертого творога 
250 гр. сливочного масла 
15 гр. ванильного сахара 
для украшения: 
кокосовая стружка 
кусочки кураги. 

Способ приготовления:

Яйца взбить на средней скорости миксера 

Фото


Через две минуты скорость увеличить и постепенно засыпать сахар 

Фото


Взбивать до пышной воздушной массы приблизительно 7 минут 

Фото

 

Фото


После добавляем по чуть-чуть растительное масло 
Муку с разрыхлителем просеять и примешать к яичной массе 
(ст. ложка муки) 

Фото

 

Фото


Аккуратно перемешать до однородной массы 

Фото


Тортовую форму застелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) 
Равномерным слоем выложить тесто. 
Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 30-35 минут. 
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой ,если из середины выходит сухая значит бисквит готов. 
Бисквит остудить и разрезать на коржи. 

Фото

 

Фото


По желанию коржи слегка пропитайте сиропом , 

Заварной -масляный крем: 

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой ,крахмалом 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 

Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 
Я крем поделила на две части, так как заранее запланировала верх торта обмазать тоже кремом и перед тем как добавить творог крем поделила на две части. Украшать кремом не обязательно ,можно верх торта полить шоколадной глазурью. 
После добавить протертый творог и массу взбить еще 1 минуту. 

Фото

 

Фото


Готовым кремом перемазать бисквитные коржи . 
Верх и бока намазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. 
И еще весь торт я украсила кусочками кураги. 
Дать время торту настояться приблизительно 5-8 часов. 

Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям