Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"
|
|
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:05
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Маленький женский каприз может превратить обычно-привычную, многими любимую картошку с селедкой в эффектную закуску. Порадуйте своих близких и удивите гостей!
Ингредиенты для "Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"":
Картофель (Отварной, крупный) — 4 шт
Сельдь (филе, слабосоленая) — 150 г
Моцарелла — 150 г
Лук белый (или красный) — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Листья салата (кресс-салат, зеленый или шнитт- лук - по желанию) — 1 горст.
Рецепт "Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"":
|
1. Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм. |
|
2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь. |
|
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. |
|
4. На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и белый (или красный) лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и украсить листиком салата (кресс-салатом или измельченным зеленым луком). |
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"
закуска с сельдью
Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-