-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71113
Комментариев: 169938
Написано: 257926


Пасхальные булочки "Гнезда"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (525x700, 195Kb)

 Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты для "Пасхальные булочки "Гнезда"":
Тесто
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 г
Для крема
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Глазурь
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
 
Рецепт "Пасхальные булочки "Гнезда"":
Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Холодный крем перенести в мешок.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин... все всплыло!

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется...

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

 

Пасхальные булочки &quot;Гнезда&quot; ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 56 пользователям