-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71058
Комментариев: 169938
Написано: 257871


ШОКОЛАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Ipola все записи автора



              150 г горького шоколада 
              160 г сливочного масла комнатной температуры 
              100 г сахарной пудры 
              1 ч.л ванильного экстракта 
              2 ст.л рома
              1 ч.л растворимого кофе
              4 вафельных листа (23х30)
              50 г орехов кешью

для глазури:
              100 г горького шоколада
              25 г слив. масла

- Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить до теплого состояния, не давая ему застыть.
- Масло взбить с кофе, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до кремовой консистенции, влить шоколад и ром, взбивать крем в течение 5 минут.
- Промазать вафельные листы получившимся кремом, складывая их один на другой. Обсыпать порубленными орехами.
Накрыть торт пищевой пленкой, положить поверх разделочную доску и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
- Нарезать на печенья нужной величины.
- Для глазури шоколад растопить на водяной бане с маслом и покрыть им печенья.

За основу взяла рецепт Ирины-irenka2501, изменила совсем чуть-чуть... 
Спасибо автору! Совсем не сложно, а так вкусно!


 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям