Шоколадно-коричные мадлен |
А таких лентяев, как я, прекрасно спасают рецепты быстрых и простых блюд, вот как эти мадлен - бисквитные печенья, на приготовление которых совершенно не нужно тратить много времени, сил и денег. Достаточно просто замесить тесто, разложить в формы, поставить в духовку и немного подождать. Прямо как кексы, только размером поменьше. А еще можно экспериментировать со вкусами и добавками, что в итоге делает результат всё более и более интересным )
Ингредиенты:
2 достаточно крупных яйца (если мелкие - взять три)
80 г
1,5 ч. л. разрыхлителя
ч. л. молотой корицы
щепотка соли
2 ст. л. какао
80 г сахара
80 г слив. масла/маргарина
Готовим:
1. Маргарин растопить и охладить.
2. Отдельно просеять муку, смешать с корицей, какао, солью и сахаром.
3. Желтки отделить от белков. Добавить их к мучной смеси, вымешать до однородности, добавить масло.
4. Белки взбить до легкой пышности (не до пиков) и вмешать к тесту.
5. Форму смазать раст. маслом (силиконовую не надо).
6. Выложить тесто по 1-1,5 ч. л.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-15 минут.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |