-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71108
Комментариев: 169938
Написано: 257921


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

 





СОСТАВ:

1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
2 сваренных вкрутую яйца (если не любите сочетание сельдь – яйца, можете готовить без яиц)
1 небольшая луковица
1 среднее яблоко, очень желательно кислых сортов
2 средние сваренные до готовности свеклы
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На столе я разложила все, что понадобится для приготовления этого салата.



Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Лук нарежьте как можно мельче, залейте кипятком, дайте постоять минутку, а затем отбросьте на сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Все эти манипуляции нужны для удаления горечи, если лук не острый, можно просто мелко нарезать.



Пару слов по поводу варки свеклы. Возможно все это знают, но все же напишу. Свеклу нужно залить холодной водой, чтобы была полностью прикрыта и чуть-чуть сверху, добавить немного сахара (обычно на 2 – 3 средние свеклы добавляю 1 столовую ложку), не солить! Далее ставим на огонь, доводим до кипения и при очень медленном кипении варим ровно 1 час (если мелкая, можно ограничиться 30 - 40 минутами), воду сливаем, а свеклу заливаем очень холодной водой и оставляем полностью остыть. Если вода станет теплой, можно еще раз слить и залить свежей порцией холодной воды. Остывшую свеклу очищаем, очень часто это удается сделать даже без помощи ножа, просто счистить руками. Далее свеклу нужно обязательно ПОПРОБОВАТЬ!!! Сори за капс, но сама много раз обжигалась, поэтому считаю просто необходимым на этом заострить внимание. К сожалению, только после варки можно определить хорошую свеклу вы купили или нет. Очень часто бывает так, что в сыром виде она выглядит очень аппетитно – достойно, а после варки часть свеклы оказывается просто никуда не годной – трава-травой и даже хуже(((( Готовить с такой свеклой салат означает испортить все! Поэтому я всегда варю свеклу с запасом, пробую и отбираю среди сваренной только ту, что сладкая и вкусная, а остальное можно приспособить для других рецептов. А если вдруг вся свекла будет на уровне, то лишнее всегда можно просто потереть, добавить чесночек, можно тертый твердый сыр, заправить майонезом и получится очень вкусный бонус!
Итак, сваренную до готовности свеклу натрите на крупной терке, слегка отожмите от лишнего сока, чтобы салат в готовом виде не поплыл, держал форму, слегка посолите и заправьте майонезом.
Яблоко натрите на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело да и кислинка в этом рецепте будет очень в тему. 
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Далее выкладывайте салат тонкими слоями: селедка – лук – яблоко – свекла – яйцо – немного майонеза и все в том же порядке. Обращаю ваше внимание, что слои должны быть действительно тонкие, тогда салат получится интереснее по вкусу и нежнее. 







После сборки поставьте салат на пару часиков в холодильник настояться.
При желании незадолго до подачи салат можно украсить очень тонкими дольками свеклы. Тогда он будет похож на розу.
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

murple   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:52 (ссылка)
Я это очень люблю , забираю , большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:57 (ссылка)
У меня яблоко укатилось!:)
Ответить С цитатой В цитатник
lenocka125   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:26 (ссылка)
Часто так делаю, только без яиц!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]