Ipola все записи автора
![«Наполеон» за 15 минут1 (700x364, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231866_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS1.jpg)
Возможно, вы уже слышали про концепцию ленивых тортов. Это, как правило, торты без выпечки и с простым кремом. Такие десерты стали популярны по всему миру, потому что позволяют людям без кондитерских навыков создать в домашних условиях незамысловатый торт. При этом такой торт будет намного бюджетнее покупного.
Плюсом ленивого домашнего торта также является тот факт, что вы сами можете регулировать степень сахара. Например, можно вовсе заменить сахар стевией и другими сахарозаменителями. Главное, чтобы в итоге получился вкусный торт.
Стоит попробовать приготовить домашний Наполеон без выпечки.
Ингредиенты для ленивого Наполеона:
слоеное печенье — 600 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 4 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молоко — 800 мл;
сливочное масло — 80 г.
Приготовление ленивого Наполеона:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком до растворения песчинок пару минут. Высыпаем в яичную смесь ванильный сахар и муку, продолжаем взбивать компоненты.
Высыпаем в смесь крахмал, продолжаем вымешивать массу. Вливаем постепенно молоко в яичную смесь. На среднем огне варим крем до загустения, постоянно помешиваем.
Варим крем 5-7 минут до образования больших пузырей на поверхности. Спустя 30 секунд выключаем огонь и добавляем в крем сливочное масло.
Перекладываем крем в миску и оставляем остывать, накрываем крем пищевой пленкой в контакт.
В кондитерское кольцо выкладываем слоями сперва печенье, затем крем.
![«Наполеон» за 15 минут2 (700x422, 256Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231867_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS2.jpg)
Чередуем печенье и крем, пока не закончится печенье для коржей.
![«Наполеон» за 15 минут3 (700x386, 280Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231868_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS3.jpg)
Верхушку торта обильно смазываем кремом.
Измельчаем остатки печенья в крошку скалкой, посыпаем верхушку крошкой.
![«Наполеон» за 15 минут4 (700x406, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231869_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS4.jpg)
Оставляем Наполеон в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
Бока торта тоже можно украсить кремом, а также сделать розочки из крема на верхушке при помощи кондитерской насадки.
![«Наполеон» за 15 минут5 (700x421, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231870_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS5.jpg)
Приятного чаепития!
![«Наполеон» за 15 минут6 (700x378, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/231/161231871_VRRRRRRRRV_RR_15_RRyoRSS6.jpg)
Источник