-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71127
Комментариев: 169938
Написано: 257940


Манные биточки с киселем как в детском саду

Среда, 15 Ноября 2023 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Манные биточки с киселем как в детском саду1 (677x420, 155Kb)

Сегодня у нас мощный камбэк в прошлое. Вообще в прошлое, то есть в детский садик. Где на подавали такие битоточки. Манные биточки с киселём политым, вот поэтому здесь кисель стоит, ждёт свое очереди. В общем готовим манные биточки и окунаемся в детство. А мы готовим манные биточки. С вами Покашеварим, поехали!.
 
Ингредиенты
 
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Сахар — 2 ст. л.
Кисель
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Манная крупа — 6 ст. л.
Мука или сухари — 3-4 ст. л. (для панировки)
 
Как приготовить Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт пошагово


Манные биточки с киселем как в детском саду2 (677x420, 147Kb)

1. С чего начнём? Как вы думаете? С приготовления манной каши. Но пара слов про манку. Смотрите манка в магазине продаётся, вы тоже обратите внимание нескольких сортов, вообще это пшеница это пшеница перемолотая, почти мука на манке (показывает) есть разная индексация М, Т или МТ М- это мягка, Т- это твёрдая МТ- смесь мягкой и твёрдой, ну грубо говоря манки. Вот для того чтобы готовить какие-либо каши, использовать там в котлетках, лучше использовать манку с буковкой М.
 
Начнём мы с приготовления всеми любимой каши с комочками (постараемся сделать без комочков) манную кашу готовим, густую манную кашу. Молоко ставим на огонь, его надо закипятить. Отмерим манку, вот на пол литра молока я использую где-то шесть столовых ложок манной крупы. Я ещё сейчас заранее отмерю. После закипания. Потихонечку добавляем муку. Вот так вот тонкой струйкой. Точнее манку, почему я мукой называю не знаю "мешает".


Манные биточки с киселем как в детском саду3 (677x420, 185Kb)

2. Ждём повторного закипания. Добавляем сюда сахар. Где-то пол чайной ложки соли, и я ещё добавляю ванильный сахар. Всё перемешиваем. Огонь уменьшите. Каша должна томится, она не должна прям уж кипеть. Варить кашу будем минуты четыре после закипания на очень медленном огне чтобы она загустела. Ну вот примерно такой консистенции, то есть достаточно густая эта мы её как кашу есть не будем.
 
Всё можно снять с плиты, оставить остывать. Вот так распределите чтобы побыстрее остыла. Каша у нас подостыла, ну я её так остудил знаете чтобы она была ни горячая потому что яйцо надо добавить а оно свернётся как вы понимаете. В общем добавляем яйцо, скорлупка убираем. А теперь надо это всё вымесить до однородного состояния. Яйцо полностью вмешать в эту густую манную кашу. Ну вот всё, достаточно однородная масса получилась. Из этого будем лепить теперь биточки.


Манные биточки с киселем как в детском саду4 (677x420, 121Kb)

3. Теперь мокрыми руками нам надо сформировать биточки и их обвалять. Обвалять их можно или в панировочных сухарях, либо в муке, либо в той же самой манке. Я буду обваливать в муке. Ну вот так хочу. Такой у меня каприз. Сначала шарик такой подкатываем и потом разравнимаем в котлетку, оп. Размер тоже определяйте сами. Хотите побольше, хотите поменьше я сделал достаточно крупные биточки. Ну мне так захотелось потому что. У меня получилось вот восемь штук.
 
Обваливаем в муке. Вот так вот со всех сторон лишнее стряхиваем. Повторюсь можно в манке обвалять не принципиально. Биточки осталось только поджарить на средней температуре с добавлением масла и потом так сказать вишенка на тортике. Это в данном случае кисель. Нагреваем сковородку, наливаем масло выкладываем биточки в подогретое масло. Всё, обжаривать будет чисто до золотистой корочки такой хрустящей, они уже готовы их есть можно, поэтому наша задача сделать из них хрустяшки. Биточки!


Манные биточки с киселем как в детском саду5 (677x420, 200Kb)

4. Биточки приготовились, красивые, желтенькие , золотистенькие. Так выложим. Ну вот сколько положено на человека? Я не знаю Ну скажем четыре биточка да? Четыре биточка чтобы в середине у нас ещё было место для киселя. И естественно это всё надо залить кисельком. И что? Верно! Попробовать. Давайте попробуем. Это полудесерт полузавтрак такой. Манная каша в новой подаче Называйте как хотите. С киселём это топово. Вообще вот всё остальное ерунда.
 
Хотя на самом деле можете добавить какой-нибудь там "Нутеллы". Я не знаю сгущёнки и всё это будет круто, ну просто я помню. Это блюдо именно с киселём. Если хотите рецепт киселя. Как приготовить дома "домашний кисель" там ягодный пишите в комментах сделаю вам Блин, сто лет не готовил эту штуку. Я бы не сказал что это прям какой-то восторг там вкус. Ну вы знаете все этот вкус. Ровно такой он и есть. Класс. Нет, всё-таки с киселём. С киселём это самая наверное аутентичная история. Мне очень нравиться, повторяйте, готовте. Окунайтесь в детство, наслаждайтесь ностальгией. Всего вам вкусного! И пока!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


Рубрики:  детское питание для самых маленьких
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям