Домашний зефир грушевый с агар агаром
|
|
Суббота, 21 Октября 2023 г. 12:25
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Domashnii_zefir_gryshevii_s_agar_agarom1 (677x420, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/830/160830052_2835299_Domashnii_zefir_gryshevii_s_agar_agarom1.jpg)
Домашний зефир грушевый с агар агаром простой рецепт..
Ингредиенты
В сотейник:
150гр грушевого пюре
100гр грушевого сока
8гр агара
200гр сахара
50гр инвертного сиропа
В дежу:
70гр сахара
70гр белка
Как приготовить Домашний зефир грушевый с агар агаром рецепт пошагово
1. Груши режем на кусочки, пробиваем блендером и перетираем через сито - пюре готово! В сироп можно добавить разные специи - имбирь, кардамон, корицу... Сироп варим 4 минуты с момента закипания, меренгу взбиваем до плотного пика на венчике.
2. В готовую меренгу тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать массу ещё минуты три. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир.
3. Даём зефиру созреть от 12 до 48 часов, склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Источник
![2835299_Domashnii_zefir_gryshevii_s_agar_agarom2 (677x420, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/830/160830053_2835299_Domashnii_zefir_gryshevii_s_agar_agarom2.jpg)
Метки:
Домашний зефир грушевый
зефир с агар агаром
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-