-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71129
Комментариев: 169938
Написано: 257942


​Куриная запеканка с кабачком

Пятница, 17 Марта 2023 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x444, 481Kb)

Ингредиенты:
 
Сырая куриная грудка — 250 г
Кабачок в очищенном виде — 200 г 
Крупное яйцо — 1 шт. 
Рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) — 1 ст.  л. 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу
Для соуса:
 
Йогурт/сметана — 1 ст. л. 
Томатная паста — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Сыр — по желанию
Приготовление:
 
1. Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. 
 
2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем! 
 
3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. 
 
4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
 
Приятного аппетита!

2835299_Kyrinaya_zapekanka_s_kabachkom2 (700x700, 309Kb)

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям