Ipola все записи автора
![Пышный бисквит1 (700x344, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/372/158372567_RSSRSR_RRyoSRRRyoS1.jpg)
Пышный бисквит, который может стать основой для самого вкусного и нежного торта с воздушным кремом по вашему вкусу. Все готовится очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 150 г;
ванилин по вкусу;
масло растительное, 100 мл;
сметана жирная, 150 г;
мука, 220 г;
разрыхлитель, 16 г;
сок лимона,
цедра лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем сметану и перемешиваем.
По вкусу добавьте цедру лимона и сок лимона.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую основу, перемешиваем тесто до полной однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
![Пышный бисквит2 (700x343, 200Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/372/158372568_RSSRSR_RRyoSRRRyoS2.jpg)
Выпекаем бисквит при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке около 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой.
![Пышный бисквит3 (700x341, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/372/158372569_RSSRSR_RRyoSRRRyoS3.jpg)
Вынимаем бисквит и остужаем его.
Теперь его можно просто смазать шоколадной пастой или вареньем и подавать к столу, но если у вас есть время и желание, режем бисквит на 2 коржа, равняем края и из обрезков делаем крошку.
![Пышный бисквит4 (700x366, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/372/158372570_RSSRSR_RRyoSRRRyoS4.jpg)
Смазываем коржи любым кремом, формируем торт, смазываем бока и верх, обсыпаем их крошкой и подаем к чаю своим гостям. Такой бисквит прекрасно сочетается со сметанным кремом, в слой которого, добавьте мелко рубленный чернослив, можно грецкие орехи.
Источник