Ингредиенты:

- 500гр очищенного картофеля

- половинка крупной луковицы или 1 маленькая

- 1ст.л. с горкой картофельного крахмала

- 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный - без разницы)

- соль, перец, прочие специи по желанию

Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем посыпаем крахмалом, он "склеит" картофель вместо традиционных яиц и муки.

Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.

Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники, это примерно 1 ст.л. массы. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все - с двух сторон до золотистого цвета.

Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. А потом подаем к столу. Со сметанкой, зеленью. Горячие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!))