Что мы только не придумываем, что бы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт, вкусный, красивый! Готовится легко, из обычных продуктов. Украсит любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!
Для начала подготовим продукты для теста.
яйца 6 шт
растительное масло 6 ст.лож
сметана 3 ст.лож
мука 6 ст.лож
морковь 1 шт
соль
начинка:
творог (пастообразный 9%) 250 гр
брынза 100 гр
сметана 3 ст.лож
грибы маринованные 200 гр
зелень укропа
желатин 1,5 ч.лож
кетчуп, майонез, соль по вкусу
Морковь натрем на мелкой терке и потушим до готовности, в небольшом количестве масла.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки растираем с солью, добавляем сметану, остывшую морковку и остатки растительного масла. Перемешиваем и вводим муку. Остается соединить тесто с белками. Добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями.
Распределяем тесто на подготовленный противень (застелен пекарской бумагой). Размер моего противня 35
*26 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 12 минут. После выпечки даем хорошо остыть на решетке.
Самое время приготовить начинку. Грибы лучше взять маринованные. Первым делом замочим желатин в трех столовых ложках кипяченой(холодной) воды.
Брынзу, творог и сметану перемешиваем миксером. Попробуйте на соль, если надо подсолите.
Добавляем порезанные грибочки и мелко рубленую зелень. Вводим растопленный желатин.
Остывший пласт разрезаем на три ровные части. Начинку делим пополам и распределяем между коржами.
Даем пару часов на пропитку и нарезаем порционно на пирожные.
Перед подачей украшаем сеточкой из кетчупа и майонеза. И праздничные закусочное пирожное готово! Очень вкусно и красиво получилось!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт