-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.

для теста:
100 гp. нежирного пастообразного творога
4 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 гp. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 гp. муки
1 пакетик разрыхлителя
начинка:
750 гp. не мягких слив
немного панировочных сухарей
oреховый крокант:
100 гp. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 гp. сахара
75 гp. сливочного масла
1 ст. л. молока

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.

Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
Равномерно распределите крокант на сливы.
Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт )) Очень аппетитно )
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]