-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70978
Комментариев: 169938
Написано: 257791


Кофейные блины

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

— 150 мл крепкого кофе
— 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного  молока
— 1 яйцо
— 100 — 150 г. блинной муки
— щепотка соли
— сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
— 1 ст. л. растопленого сливочного масла
— растительное масло или жир для смазывания сковороды

Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.

Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.

В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.

Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы,  плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.

Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить  орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

coffeetime.ru/recipes/dish/2010-03-11-1706/

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:17 (ссылка)
Хоть масленица закончилась, но рекомендую попробовать!
Это очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! Хорошего Вам дня!
 (385x420, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 11:43 (ссылка)
galinaiv, на здоровье!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:53 (ссылка)
Класс!!Обязательно побалую своих сегодня вечером!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:59 (ссылка)
Лилия_Мезина, это всех порадует!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КУХОВАРОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:26 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]