-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70899
Комментариев: 169938
Написано: 257712


Постный заливной пирог с капустой

Пятница, 01 Марта 2024 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Postnii_zalivnoi_pirog_s_kapystoi (700x525, 380Kb)

Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
 
Вода теплая - 1,5 стакана
 
Масло растительное - 3 ст. л.
 
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ст. л.
 
Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Рассол огуречный - 1 стакан
 
Соль - при желании
 
Сахар - 2-3 ст. л.
 
Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.

 

Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

 

Нашинковать капусту

 

Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

 

Смешать муку с дрожжами

 

Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

 

Добавить масло, сахар и воду

 

Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

 

Размешать тесто

 

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

 

Выложить на тесто начинку

 

Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

Залить начинку тестом

 

Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

 

Фото постного заливного пирога с капустой

 

Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).

 

Рецепт постного заливного пирога с капустой

 
Приятного аппетита!

 

Постный заливной пирог с капустой, рецепт с фото

Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям