-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Тертый пирог с творогом и вишней

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tertii_pirog_s_tvorogom_i_vishnei (700x524, 519Kb)

Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более "гладко" ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
 
Яйцо (крупное) - 1 шт.
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
 
Сахар - 80 г
 
Ванилин - 0.5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Творог - 450 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 50 г
 
Ванилин - 0.5 г
 
Соль - щепотка
 
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
 
форма 32 х 23 см

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

 

 

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

 

 

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

 

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

 

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

 

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

 

 

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

 

Разделите тесто на две неравные части.

 

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

 

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

 

 

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

 

 

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

 

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

 

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

 

 

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

 

 

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

 

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

 

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

 

 

Сверху натрите замороженное тесто.

 

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

 

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

 

 

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

 

Достаньте пирог из формы и остудите.

 

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

 

 

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

 

Тертый пирог с творогом и вишней, рецепт с фото
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям