-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе. Бюджетный ужин для всей семьи: простой и вкусный рецепт

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x391, 365Kb)

Голубцы — это необычное блюдо, так как оно окутано множеством мифов. Например, есть легенда о названии голубцов. Она появилась в XVIII веке, будто под влиянием французской кухни. Правда, во Франции якобы вместо фарша, в капусту заворачивали мясо голубей. Конечно, это простой вымысел, который был шуткой у знати прошлого.
 
Голубцы приобрели свою популярность за счет простоты в готовке, сочности и сытости. Мясо, завернутое в капустный лист, поражало народ в Беларуси, Польше, Литве и иных странах СНГ. Рецепт дошел даже до немцев, где назывался “капустные рулетики”.
 
Приготовим ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе на ужин.
 
Ингредиенты:
 
Фарш мясной — 700 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Капуста молодая — 300 г;
Рис — 150 г;
Соль — ½ ч.л.;
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук с морковью до мягкости в сковороде на растительном масле.
 
Шинкуем мелко капусту, кладем к луку и моркови, тушим 5 минут без крышки. Отвариваем до полу готовности рис и смешиваем с фаршем.
 
К фаршу также выкладываем капусту с овощами, солим и тщательно перемешиваем руками.


2 (700x445, 310Kb)

Формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму для запекания.


3 (700x445, 244Kb)

Для соуса смешиваем сметану с водой и томатной пастой, солим.
 
Выливаем соус к шарикам из фарша, запекаем при 180 градусах 50 минут. 


4 (700x427, 227Kb)

Рекомендуем после приготовления посыпать голубцы зеленым луком.


5 (700x392, 348Kb)

Получается бюджетный ужин для всей семьи.

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям