-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70975
Комментариев: 169938
Написано: 257788


«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

рецепт тонких блинчиков с дырочками1 (700x457, 348Kb)

Блины всегда считались простым блюдом, которое готовится, как правило, на завтрак. В XX веке блины стали важной частью кулинарии для большинства европейских стран. В Америке открылось огромное число блинных, существующих и сегодня. Одним из самых популярных видов блинов является “Шоколадница”. Данные блины тонкие и имеют начинку в виде шоколада. Как десерт блины “Шоколадница” стали востребованы во многих ресторанах.
 
Сейчас к блинам не возникает такого сильного ажиотажа. Люди привыкли к тому, что блины можно купить в магазине и разогреть дома. Но, лучше домашних блинов еще ничего не создали.
 
Ингредиенты для домашних блинов:
 
мука — 300 г;
кефир 2,5% — 300 мл;
молоко — 300 мл;
яйцо — шт.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — ст.л.;
сода — ч.л.;
соль — щепотка.
Приготовление домашних блинов:
В миску с мукой разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в миску с мукой кефир частями, замешиваем тесто венчиком.
 
К тесту высыпаем соду, продолжаем венчиком замешивать тесто. В густое тесто на кефире выливаем молоко, снова перемешиваем венчиком и получаем жидкое тесто.
 
В сковороде с растительным маслом обжариваем блины классическим методом.

рецепт тонких блинчиков с дырочками2 (700x457, 256Kb)

Как только верхушка схватится, образуются пузырьки на поверхности, переворачиваем на другую сторону и жарим 20-25 секунд.
 
Обжариваем на среднем огне.


рецепт тонких блинчиков с дырочками3 (700x457, 340Kb)

Подавать блины рекомендуется со сметаной. Получаются тонкие блины, для которых не нужно разогревать ни молоко, ни кефир.

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 23 пользователям