-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта

Понедельник, 15 Января 2024 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора

Готовая рыбка, листайте фото

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.

Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой - проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная! С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!

Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!

Рецепт 1: Кляр "Картофельный"

Ингредиенты:

- филе трески или минтая - 300 г.
- картофель сырой - 400 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - для обваливания
- соль, чёрный перец - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Тщательно втереть специи в рыбу и оставить на 10 минут.

Листайте фото

Пока рыба маринуется, натереть на средней тёрке картошку, руками отжать всю лишнюю влагу, посолить, поперчить и перемешать.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-2-2

Каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после в картофельной смеси. Сразу скажу, что картошка великолепно налипает на кусочки, посмотрите, как это в итоге выглядит.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-3

Далее обжарить рыбу со всех сторон на небольшом огне до готовности и аппетитной румяной корочки. Я жарю по 5 минут и в процессе обязательно накрываю на пару минут крышкой, чтобы рыба точно приготовилась и не сгорела.

Листайте фото

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-4-2

Вот такая красота получается, посмотрите! Снаружи хрустящая картофельная корочка, а внутри нежнейшее и супер сочное филе рыбы - вкуснотища! Готовая рыбка!

Сюда и гарнир никакой не нужен, картофельного кляра более, чем достаточно. Разве что любимого соуса можно добавить - тар-тар, например, с ним очень вкусно! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-5-2

Рецепт 1: Кляр "Газированный"

Готовая рыба, листайте фото

Ингредиенты:
- филе минтая или трески - 300 г
- мука - 100 г
- сильно газированная вода - 100 - 150 мл
- соль,чёрный перец - по вкусу
- паприка -сладкая - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Здесь рыбу также нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-6
Соединить муку, сладкую паприку, соль, слегка перемешать и постепенно влить сильно газированную воду, регулируя таким образом густоту. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-7
Обвалять филе в кляре и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности и золотистости. Здесь хватит и 3,5 - 4 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-8
Смотрите, что получается! Румяная аппетитная корочка и нежнейшая рыбка внутри - очень вкусно!
К такой рыбе можно подать и гарнир и соус, картошечка на гарнир в сочетание с тем же тар-таром будет просто отлично!

Приятного аппетита!

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-9-2

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям