Понедельник, 09 Октября 2023 г. 10:12
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
Творог 200 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Йогурт 3 ст. л.
Пшеничная мука 200 г
Яблоко 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
Всё соединить и миксером хорошо смешать.
Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
Метки:
Творожная шарлотка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-