Так просто, но так вкусно и полезно. Яблочно-морковный пирог без муки и сахара
|
|
Понедельник, 19 Июня 2023 г. 09:57
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Я предлагаю вам рецепт диетического десерта без муки. В качестве начинки можно взять морковь и яблоки. Такое блюдо можно смело есть два раза в неделю и не портить фигуру. Готовим!
Ингредиенты:
Овсяные отруби – 130 г;
Стевия – 2 ч.л.;
Яйца – 3 штуки;
Морковь – 170 г;
Яблоки – 170 г;
Грецкие орехи – 50 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Мягкий творог – 250 г;
Сливочный сыр – 100 г;
Стевия – 1 ч.л.
Приготовление яблочно-морковного пирога:
Овсяные отруби отправляем в кофемолку, чтобы измельчить. В чашу разбиваем одно целое яйцо и 2 яичных белка. Желтки перемещаем в другую емкость и взбиваем до осветления.
Морковь натираем на мелкой терке. Для яблок тоже используем мелкую терку, затем отжимаем сок. Подготовленные ингредиенты отправляем к желтку.
Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи. Всыпаем молотые овсяные отруби и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем с помощью столовой ложки.
Возвращаемся к яйцу с белками. Добавляем две чайные ложки Стевии. Миксером взбиваем 3 минуты. Готовую смесь вливаем к остальным ингредиентам.
Берем круглую форму и застилаем дно пергаментом. Смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Отправляем выпекаться 60-70 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем из формы и делим на два коржа.
Готовим крем, для этого смешиваем мягкий творог, сливочный сыр и Стевию. Получившейся массой смазываем одну часть коржа.
Накрываем вторым коржом и покрываем кремом весь торт.
Отправляем десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем орехами. Приятного аппетита!
Источник
Метки:
Яблочно-морковный пирог без муки и сахара
Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-