-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Так просто, но так вкусно и полезно. Яблочно-морковный пирог без муки и сахара

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x417, 291Kb)

Я предлагаю вам рецепт диетического десерта без муки. В качестве начинки можно взять морковь и яблоки. Такое блюдо можно смело есть два раза в неделю и не портить фигуру. Готовим!
 
 Ингредиенты:
 
Овсяные отруби – 130 г;
Стевия – 2 ч.л.;
Яйца – 3 штуки;
Морковь – 170 г;
Яблоки – 170 г;
Грецкие орехи – 50 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
Мягкий творог – 250 г;
Сливочный сыр – 100 г;
Стевия – 1 ч.л.
Приготовление яблочно-морковного пирога:
Овсяные отруби отправляем в кофемолку, чтобы измельчить. В чашу разбиваем одно целое яйцо и 2 яичных белка. Желтки перемещаем в другую емкость и взбиваем до осветления.
 
Морковь натираем на мелкой терке. Для яблок тоже используем мелкую терку, затем отжимаем сок. Подготовленные ингредиенты отправляем к желтку.
 
Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи. Всыпаем молотые овсяные отруби и одну чайную ложку разрыхлителя.
 
Перемешиваем с помощью столовой ложки.
 
Возвращаемся к яйцу с белками. Добавляем две чайные ложки Стевии. Миксером взбиваем 3 минуты. Готовую смесь вливаем к остальным ингредиентам.
 
Берем круглую форму и застилаем дно пергаментом. Смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.


2 (700x349, 257Kb)

Отправляем выпекаться 60-70 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Вынимаем из формы и делим на два коржа.
 
Готовим крем, для этого смешиваем мягкий творог, сливочный сыр и Стевию. Получившейся массой смазываем одну часть коржа.


3 (700x349, 201Kb)

Накрываем вторым коржом и покрываем кремом весь торт.


4 (700x347, 188Kb)

Отправляем десерт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям