Мясо по-королевски |
Это блюдо широко известно и популярно. Его названия могут быть разными: мясо по-королевски, мясо по-французски… В рецепте также могут быть небольшие отличия. Но оно любимо многими за простоту приготовления и неизменно отличный результат и вкус. Противники майонеза могут заменить его жирными сливками или сметаной.
Я готовила мясо на двоих, в небольшой форме. Для большой формы или противня просто увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством порций.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные и слегка отбить.
Форму для запекания смазать маслом. Подготовленные куски мяса немного посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав и уложить в форму для запекания. Соли надо использовать меньше обычного, так как в майонезе содержится соль. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Смазать сверху двумя столовыми ложками майонеза.
Картофель очистить и нарезать пластинками. Уложить пластинки картофеля поверх лука. Посыпать небольшим количеством соли и пряными травами.
Сверху смазать картофель майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение одного часа в духовке при температуре 160С.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из свининыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |