Ipola все записи автора
Приготовление пирогов является частью культуры большинства стран. Эта традиция берет начало с древности, переносилось через года и века. Постепенно приготовление пирогов стало модернизироваться. То есть, тесто со временем стало съедобным, размеры пирогов увеличились, появились новые начинки. Например, раньше не готовили пироги с фруктами. Приоритет отдавался лишь пирогам с мясом и птицей.
Выпечку использовали даже для развлечений. В тесто для этого затачивались живые животные.
Сейчас пироги готовят только для того, чтобы удовлетворить свои потребности в еде. Мы расскажем как приготовить жареные пирожки на кефире.
Ингредиенты теста для жареных пирожков на кефире:
кефир 2,5% — 250 мл;
сметана — 2 ст. л.;
желток — шт.;
соль — ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
растительное масло — ст.л.;
мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
капуста — 500 г;
вареные яйца — 2 шт.;
молоко — 40 мл;
сливочное масло — 30 г;
сахар — ½ ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление жареных пирожков на кефире:
Шинкуем мелко капусту, выкладываем вместе со сливочным маслом, солью и сахаром в сковороду. Доводим капусту до мягкости, выливаем молоко в смесь.
Нарезаем небольшими кубиками вареные яйца, добавляем в капустную массу. Необходимо выпарить всю жидкость в сковороде с капустой, а потом остудить начинку.
Для приготовления теста в миске с кефиром надо смешать растительное масло, желток, сметану, соль и сахарный песок. Отдельно соединяем муку с содой, постепенно высыпаем в кефир, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем подойти, это занимает примерно полчаса. Далее тесто делим на 18 комочков, которые раскатываем в толстые лепешки.
В лепешки выкладываем столовой ложкой начинку, защипываем края. В сковороде разогреваем растительное масло, на среднем огне обжариваем пирожки по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Получаются пирожки из тонкого теста с весьма сочной начинкой. После обжарки стоит положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.