Цитата сообщения Galche
Этот салат готовится всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Для приготовления можно использовать разные виды мяса: куриное филе, говядину или свинину, а также субпродукты. Но в данном рецепте за основу берется отварная говядина. Маринованные огурцы и чеснок придадут блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь сделают его более сочным. Для заправки салата подойдет не только домашний майонез, а можно его заменить сметаной или натуральным йогуртом. Уверена, что салат "Обжорка" вам понравится, а возможно по достоинству его оценят в первую очередь мужчины.

Ингредиенты:
- говядина - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 100 г
- огурцы маринованные - 3- 4 шт.
- майонез - 100 г
- растительное масло - 50 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Переложить пассерованный овощ в глубокий салатник.
Морковь помыть, очистить от кожуры, измельчить соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Выложить овощ на сковороду, в которой пассеровали лук. Помешивая, обжарить морковь до мягкости на среднем огне.
Добавить пассерованную морковь к луку. Остудить ингредиенты до комнатной температуры.
Маринованные огурцы порезать соломкой, добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Говядину вымыть, зачистить от жира и пленочек. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. В зависимости от размеров кусочков мяса это займет 1,5- 2 часа. Готовую говядину остудить до комнатной температуры в бульоне, разобрать на волокна или порезать соломкой. Добавить отварную говядину в салат.
Для пикантности добавить в салат пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, нескольких ложек будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать салат, добиваясь однородной консистенции.
Перед подачей охладить салат в холодильнике на протяжении 1 часа. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!