-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Салат "Обжорка" - аппетитный и сытный из 4-х ингредиентов

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 15:34 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Этот салат готовится всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Для приготовления можно использовать разные виды мяса: куриное филе, говядину или свинину, а также субпродукты. Но в данном рецепте за основу берется отварная говядина. Маринованные огурцы и чеснок придадут блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь сделают его более сочным. Для заправки салата подойдет не только домашний майонез, а можно его заменить сметаной или натуральным йогуртом. Уверена, что салат "Обжорка" вам понравится, а возможно по достоинству его оценят в первую очередь мужчины.

салат Обжорка - аппетитный и сочный 1 (700x466, 397Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 300 г
- морковь - 200 г
- лук - 100 г
- огурцы маринованные - 3- 4 шт.
- майонез - 100 г
- растительное масло - 50 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Переложить пассерованный овощ в глубокий салатник.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 2 (700x466, 346Kb)
Морковь помыть, очистить от кожуры, измельчить соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Выложить овощ на сковороду, в которой пассеровали лук. Помешивая, обжарить морковь до мягкости на среднем огне.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 3 (700x466, 403Kb)
Добавить пассерованную морковь к луку. Остудить ингредиенты до комнатной температуры.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 4 (700x466, 335Kb)
Маринованные огурцы порезать соломкой, добавить в салатник к остальным ингредиентам.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 5 (700x466, 317Kb)
Говядину вымыть, зачистить от жира и пленочек. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. В зависимости от размеров кусочков мяса это займет 1,5- 2 часа. Готовую говядину остудить до комнатной температуры в бульоне, разобрать на волокна или порезать соломкой. Добавить отварную говядину в салат.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 6 (700x466, 321Kb)
Для пикантности добавить в салат пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, нескольких ложек будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 7 (700x466, 316Kb)
Аккуратно перемешать салат, добиваясь однородной консистенции.
салат Обжорка - аппетитный и сочный 8 (700x466, 353Kb)
Перед подачей охладить салат в холодильнике на протяжении 1 часа. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
салат Обжорка - аппетитный и сочный 9 (700x466, 394Kb)

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям