-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Новый рецепт — капуста «по-Сибирски». За месяц съедаем по 10 банок: вкуснее, чем квашеная

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 09:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x388, 318Kb)

Есть множество вариантов применения капусты, главное уметь ее готовить. Читайте и обо всем узнавайте, пробуйте и радуйте своих родных. Наш рецепт капусты «по-сибирски» очень простой и быстрый, а результат идеально сочетается с другими блюдами на столе.
 
Ингредиенты:
 
кочан капусты;
яблоки;
одна морковь;
кипяченая вода;
растительное масло;
яблочный уксус;
сахар;
головка чеснока;
черный перец;
душистый перец;
лавровый лист.
Приготовление:
Для начала берем кочан капусты и мелко нарезаем. Шинкуем мелко, чтобы капуста быстрее приготовилась, так как большие кусочки будут мариноваться дольше.

2 (700x350, 212Kb)

Берем сырую морковь, чистим и нарезаем соломкой, можно также натереть на крупной терке.
 
Соединяем вместе капусту и морковь, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы мариновать.
 
Приступаем к приготовлению маринада. Обычную кипяченую воду солим, добавляем сахар, а также черный молотый перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Если есть гвоздика, можно использовать ее.
 
Отправляем ингредиенты на плиту до закипания. После этого держим еще полторы минуты.
 
Вливаем немного растительного масла и яблочный уксус. Сюда же отправляем нарезанную соломкой головку чеснока. Это позволит предать маринаду аромата.
 
Яблоко тоже нарезаем соломкой, желательно чтобы фрукт был кислым. Соединяем нарезанные продукты и маринад. Тщательно перемешиваем.
 
Кастрюлю ставим на плиту и накрываем тарелкой. Сверху ставим пресс. Можно использовать большую бутылку с водой.
 
Выжидаем приготовления 1 час. После чего маринованная капуста готова. Выходит очень вкусно и аппетитно.


3 (700x388, 203Kb)

Можно убрать в холодильник до остывания. Хранить лучше тоже в холодильнике в стеклянной таре.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям