-Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с ореховой начинкой варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт delizia al caffè десерт за 5 минут десерты домашний сыр жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель кекс на кефире кекс с миндалем кефир консервирование круассаны куличи куриная грудка курица лимонно-маковый кекс с миндалем лимонный пирог маковый пирог манник на кефире масленица мед молоко морковь напитки начинка немецкая кухня нисуаз орехи пасха первые блюда песочный пирог печеночный торт печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с фруктами пирог с ягодами пироги пирожки пирожки без дрожжей пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки-малышки пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт теста рецепт торта салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тесто для пирожков тонкие блины торт торт «коровка» торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт киевский торт на сковороде торт наполеон торт с ореховым кремом торты турецкая кухня узбекская кухня фарш французская кухня холодец без желатина чебуреки чизкейк без выпечки шампиньоны шницель шницель в особой панировке шоколад шоколадное пирожное шоколадный манник шоколадный торт шоколадный торт на кефире яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68431
Комментариев: 169938
Написано: 255239


🌸 При выпечке тесто превращается в крем. Яблочный пирог «Невидимка». Лучший пирог из яблок. Много начинки и мало теста

Четверг, 06 Октября 2022 г. 14:03 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/YzRa74tEm3kJ9zMV?&

1 (700x393, 333Kb)

Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!

Ингредиенты:
 
Для теста
 
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
Для штрейзеля
 
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
шепотка соли
Приготовление.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.


2 (700x393, 308Kb)

Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.


3 (700x393, 278Kb)

Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.


4 (700x393, 271Kb)
5 (700x393, 280Kb)
6 (700x393, 223Kb)

800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня.

Фрукты нарезаем тонкими пластинами.


7 (700x393, 248Kb)

Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.


8 (700x393, 281Kb)
9 (700x393, 298Kb)

Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его.
 
Выпекаем пирог при 180*С~30 минут.


10 (700x393, 270Kb)

За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
 
Перетираем руками в однородную крошку.


11 (700x393, 351Kb)
12 (700x393, 342Kb)

Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито.
 
Допекаем пирог еще 20 мин при 180 *С.


13 (700x393, 293Kb)

Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.


14 (700x393, 313Kb)

Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Приятного чаепития! good


15 (700x393, 329Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям