-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Простой капустный пирог: сочный и нежный. На кухне долго не стою

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 10:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_kapystnii_pirog_1_ (700x393, 377Kb)

Чтобы сделать вкусный пирог с капустой, совсем необязательно долго стоять на кухне, все можно сделать гораздо проще и быстрее, а результат получится просто изумительный.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
капуста, 600 г;
соль, перец;
масло сливочное, 125 г;
яйца, 3 шт;
сметана, 180 г;
майонез, 3 ст.л;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
 
Капусту тонко шинкуем или выбираем другую начинку, которая подходит для заливного пирога.
 
Капусту солим и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Можно добавить тушеные лук и морковь.
 
Форму смазываем сливочным маслом.
 
Выкладываем капусту в форму, разравниваем, не приминаем.
 
Смешиваем майонез со сметаной, разрыхлителем и солью, яйцами и тщательно перемешиваем массу венчиком до однородности. Майонез можно взять домашний.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
 
Заливаем тестом капусту равномерно, чтобы накрыть всю начинку.

капустный пирог2 (700x369, 171Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

капустный пирог3 (700x361, 212Kb)

Остужаем в форме 20 – 30 минут и режем его тоже в форме.


капустный пирог4 (700x359, 238Kb)

Режем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.
 
Пирог получается очень воздушный и сочный, вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

2835299_kapystnii_pirog (700x393, 377Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям