"А че б такого слопать?" - спросите Вы. А я отвечу: бутерброд с вкусной НАМАЗКОЙ!)))

Делаются проще простого, за считанные минуты, хранятся потом несколько дней, и вариантов огромнейшее количество. В ролике 3 рецепта.

НАМАЗКА С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного тунца

- 200гр плавленного сыра

- 2 вареных яйца

- 2-3 ст.л. майонеза

- соль, перец по вкусу

Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер - проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы. После чего попробовать и если надо - подсолить и поперчить.

Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса - тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.

ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА

Ингредиенты:

- 200гр творога или творожного сыра

- 2 вареных яйца

- зубчик чеснока

- пучок укропа или петрушки

- молотый острый перец

Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы. Попробовали на вкус, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты. Намазка готова.

По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая. Отличная штука в качестве закуски.

НАМАЗКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

- 250гр брынзы

- 70гр сливочного масла

- 70гр грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)

- зубчик чеснока

- пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)

Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло. Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.

Хочется экспериментов - выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.

Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо - брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев