"А че б такого слопать?" - спросите Вы. А я отвечу: бутерброд с вкусной НАМАЗКОЙ!)))
Делаются проще простого, за считанные минуты, хранятся потом несколько дней, и вариантов огромнейшее количество. В ролике 3 рецепта.
НАМАЗКА С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 200гр плавленного сыра
- 2 вареных яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер - проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы. После чего попробовать и если надо - подсолить и поперчить.
Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса - тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА
Ингредиенты:
- 200гр творога или творожного сыра
- 2 вареных яйца
- зубчик чеснока
- пучок укропа или петрушки
- молотый острый перец
Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы. Попробовали на вкус, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты. Намазка готова.
По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая. Отличная штука в качестве закуски.
НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 250гр брынзы
- 70гр сливочного масла
- 70гр грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
- зубчик чеснока
- пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)
Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло. Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.
Хочется экспериментов - выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо - брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев