Морковные кексы в духовке |
Рецепт этой выпечки покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Приготовление теста не потребует от вас особых усилий и сложных процессов, с ним сможет справится даже начинающий кулинар.
Готовые морковные кексы умеренно сладкие и нежные, они буквально тают во рту.
Подавать их можно совершенно в разных интерпретациях: посыпав сахарной пудрой, кокосовой стружкой, также можно полить их шоколадной или сахарной глазурью. А если вы хотите придать им более праздничный вид, то можно украсить их кремом, в таком случае они превратятся в нежные пирожные и займут значимое место среди остальных блюд на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь в,мыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если морковь достаточно сочная, то желательно отжать лишнюю жидкость. Поместить морковь в глубокую мисочку.
Добавить растительное масло, яйца и немного перемешать. Далее всыпать нужное количество сахара и снова перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и мускатный орех (его можно заменить корицей), перемешать и отправить к морковной массе. Замесить тесто для морковных кексов до однородности.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать кексы в силиконовой форме, которую необходимо заполнять тестом на 2/3 объёма формочки и отправить в духовку примерно на 15 - 20 минут, режим верх-низ.
Морковные кексы достаточно легко вынимаются из силиконовой формы, дать им немного остыть и украсить по своему усмотрению. Мы решили их посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |