-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71583
Комментариев: 169938
Написано: 258398


Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 10:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_image_jpg1 (700x366, 37Kb)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Вам потребуется:
 
Основа:
— 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла
 
Начинка:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (черной смородины, черники)
 
Как готовить:
 
1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
 
2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
 
2. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
 
3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
 
4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
 
5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
 
6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
 
7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
 
8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

2835299_image_jpg2 (700x700, 300Kb)

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям