-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирог с творогом и клубникой

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:43 + в цитатник
Galche все записи автора
Пирог с творогом и клубникой

Сегодня у меня вкуснейший рецепт пирога с творогом и клубникой! На моем сайте уже есть рецепт пирога с клубникой, кстати он очень популярен, у него уже более 300 комментариев и почти 100 фотоотчетов, что доказывает его высокие вкусовые свойства)) Сегодня же вариант не менее вкусный, и такой же простой по приготовлению. В основе простое тесто по типу бисквитного, но с добавлением растительного масла. Оно делает структуру готовой выпечки необычно вкусной и нежной и уже совсем не похожей на простой бисквит. Чтобы добавить интересный вкусовой акцент, дополнительно к клубнике будем использовать начинку из творога, которую внедрим внутрь теста интересным методом. Пирог с творогом и клубникой получился вкуснейший - нежное тесто, мягкая творожная начинка и ароматные ягоды клубники никого не оставят равнодушными! Мы с детьми съели его за сутки, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 60 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 350 г клубники
  • Творожная начинка:
  • 200 г творога
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • ~ 50 - 100 г сливок или молока
Ингредиенты

Приготовление:

Приготовим творожную начинку: творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал положить в одну емкость и тщательно измельчить блендером. При измельчении постепенно подлить небольшое количество сливок или молока. Должна получится гладкая однородная масса. Количество сливок нужно рассчитывать в зависимости от того, какой творог вы будете использовать. У меня был плотный творог 9% по типу домашнего. Чтобы превратить его в более менее гладкую однородную массу мне понадобилось 100 г сливок. Но если у вас пастообразный творог в пачках, то к нему может понадобится все пару ложек сливок. Задача получить гладкую густую пасту, но не жидкую.

Приготовим творожную

Положить в пакет с круглой насадкой, или просто в крепкий пакет, у которого потом отрезать уголок.

Положить в пакет с круглой

Клубнику помыть, просушить и разрезать на две половинки.

Клубнику помыть, просушить и

Готовим тесто: белки положить в емкость для взбивания. Тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар, взбивать до пиков.

Готовим тесто. Белки положить в

Постепенно добавить желтки по одному, продолжая взбивать. Влить растительное масло, тоненькой струйкой, продолжая взбивать, затем сразу остановить взбивание. Растительное масло конечно должно быть рафинирование, какое именно растительное не имеет значение, это может быть подсолнечное, оливковое и т.п.

Постепенно добавить желтки по

Муку и разрыхлитель смешать. Постепенно добавить муку в тесто частями, аккуратно вымешивая ее снизу вверх лопаткой, так же как мы готовим классическое бисквитное тесто. Оно конечно будет не такое пышное и хорошо держащее форму, как для классического бисквита, так как в составе довольно много масла, но надо по максимуму сохранить воздушность при вмешивании муки.

Муку и разрыхлитель смешать.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

Форму смазать сливочным маслом,

Взять творожную начинку и погрузить кончик насадки или пакета внутрь теста и выдавить немного творожной массы, таким образом выдавить всю творожную начинку по всему тесту.

Взять творожную начинку и

Затем аккуратно разровнять сверху лопаткой, чтобы закрыть отверстия. Выложить клубнику, вдавливать не нужно.

Затем аккуратно разровнять

Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать пирог 30-40 минут или до легкой золотистости. Готовый пирог с творогом и клубникой полностью остудить.

Поставить в предварительно

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог с творогом и клубникой получается очень вкусным и красивым!

Пирог с творогом и клубникой

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям