-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Соус Чимичурри с грибами

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Большинство из вас при приготовлении блюд подают к ним различные соусы. Одним из таких является соус чимичурри - приправа, которая популярна в Аргентине и многих странах Латинской Америки. Классический вариант готовится из оливкового масла, чеснока, красного винного уксуса, петрушки и других трав и специй. Этот соус универсален и подходит ко всему, но особенно хорошо он сочетается с мясом и морепродуктами. Также он подходит к домашней птице и рыбе. Его можно подавать как приправу к готовому блюду и использовать для маринования. Готовить соус легко и просто, а получается он ароматным, вкусным и красивым. Стоит приготовить чимичурри и с грибами, это один из множества вариаций соуса, он точно вам понравится.

соус Чимичурри с грибами (640x420, 277Kb)

При приготовлении приправы (любых вариантов) есть несколько простых правил, обратите внимание на них:

- соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться;

- в массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша - это не то;

- с пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.

- твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости - масло, уксус, лимонный сок - вмешиваются вручную, в уже готовую массу;

- соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри.

В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.

Ингредиенты:

- грибы разные - 500 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- оливковое масло - 0,5 стак.
- трюфелевое масло - 90 г
- тимьян - 1 ч.л.
- хересовый уксус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Приготовление:

На большом огне разогреть сковороду и налить 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчить 2 зубчика чеснока и выложить его в сковороду вместе с грибами. Когда они будут готовы, снять сковороду с огня и выложить из нее чеснок.

На большом огне разогреть другую сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла.

1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарезать и поджарить, чтоб лук стал мягким.

Грибы измельчить в блендере до однообразного состояния.

Добавить в соус все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем.

Приятного аппетита!
соус Чимичурри с грибами (640x420, 277Kb)

 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям