-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Потица - ореховый рулет

Среда, 10 Февраля 2021 г. 20:09 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Потица - ореховый рулет

Потица - ореховый рулет

Потица - традиционная праздничная выпечка в Словении. Это рулет из дрожжевого теста с различными начинками. Его пекут на Рождество и Пасху, как и в будни. Она долго не черствеет и становится ещё вкуснее на следующий день. Потица является не самой легкой выпечкой, но, если точно следовать пошаговым указаниям, то у вас обязательно все получится. Результат стоит стараний. Хотите испечь вкусный ореховый рулет, сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь ароматным вкусом.

потица 1 (700x466, 507Kb)

Словенские потицы начиняют грецким орехом, фундуком, эстрагоном, маком, сыром и другими ингредиентами. Это праздничная выпечка, которая печется двумя способами: в форме для выпечки или непосредственно на поду. Посуда для выпечки потицы "потичник", в форме усеченного конуса с отверстием посередине.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 30 г
  • желтки - 3 - 4 шт.
  • молоко (теплое) - 300 мл
  • сливочное топленое масло - 120 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - для смазывания формы
  • Начинка:
  • грецкие орехи - 600 - 700 г
  • мед - 200 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 100 - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 1 - 2 ч.л.
  • ром или домашняя наливка - 60 мл

Приготовление:

Готовиться тесто в теплом помещении. Смешать муку с ложкой соли, дрожжи смешать с ложкой сахара, 2 ложками муки и 50 мл теплой воды или молока. Дать подойти в тепле.

В центре горки муки сделать ямку, влить в нее взбитые яйца, дрожжи, растопленное масло и сахар. Вымешивая, постепенно добавлять теплое молоко. Тесто замешивать 15 минут или до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки и оно будет легко отделяться от  миски. После присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Приготовление начинки: дробленые или молотые орехи пропарить с подслащенным молоком. Растопить мед до жидкого состояния. Добавить его к орехам и присыпать корицей.

Дать начинке остыть, затем добавить одно или два яйца и аккуратно их вмешать.

Раскатать тесто толщиной в 0,5 см, выложить на него теплую начинку. Свернуть в тугой рулет и положить на противень. Дать потице подойти. Затем поставить в духовку при 180С.

Перед выпеканием смазать потицу взбитым яйцом. Выпекать 1 час, после готовности, охладить ее в форме в течение 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

потица 2 (700x450, 323Kb)
потица 1 (700x466, 507Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
Часть 11 - Потица - ореховый рулет
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям