-Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог десерт десерты домашний хлеб жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог запеканка итальянская кухня кабачки картофель кекс кекс на кефире кефир консервирование котлеты круассаны кулич куличи куриная грудка курица лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад масленица медовая коврижка медовик медовое печенье молоко морковь напитки орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пицца помидоры на зиму пончики праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина сливки сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр тёртый пирог творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков тонкие блины торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный торт шоколадный торт на кефире эклеры яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67807
Комментариев: 169938
Написано: 254612


🍌Торт Колибри: Банановый бисквит с прослойкой ананасов

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://takprosto.cc/bananovyi-biskvit/

Screenshot_3 (700x513, 179Kb)

Предлагаю приготовить торт «Колибри». Банановый бисквит с грецкими орехами в сочетании с нежнейшим кремом с кусочками ананаса — это настоящий праздник вкуса.

БАНАНОВЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
230 г сахара
340 г бананов
150 г растительного масла
2 яйца
65 г грецких орехов
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
600 г сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г ананасов
160 г пропитки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=QvdSt36Trb4&feature=emb_logo

Соедини спелые бананы, сахар, яйца, щепотку соли и растительное масло. Перебей всё блендером до однородности.
В отдельной емкости соедини сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешай, а затем в два подхода добавь сухие ингредиенты к жидкой массе.


2 (700x378, 153Kb)

Добавь в тесто предварительно просушенные и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешай тесто.


3 (700x379, 231Kb)

Раздели тесто на два кольца для выпечки диаметром 18 сантиметров. После выпекания каждый корж мы будем разрезать на 2 части. По желанию можно сразу выпечь 4 коржа.
Выпекай бисквит при температуре 170 градусов в течение получаса. Готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания оставь коржи остывать на решетке.


4 (700x377, 201Kb)

Для приготовления крема взбей миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром до посветления массы. Затем добавь охлажденный сливочный сыр и снова взбей массу до однородности. Готовый крем переложи в кондитерский мешок.


5 (700x383, 189Kb)

У каждого бисквита срежь верхушку, а затем раздели бисквит на 2 коржа. У тебя должно получиться 4 коржа для сборки торта.
На широкую тарелку выложи первый корж. Каждый корж перед нанесением крема нужно пропитать сиропом ананаса. Если он сильно приторный, то можно его слегка разбавить кипяченой водой. На корж уходит около 30–40 мл пропитки.
 
Смажь корж кремом, а затем выложи кусочки ананаса. Далее повтори процесс: корж + пропитка + ананасы и снова корж…


6 (700x378, 163Kb)

Оставшимся кремом смажь бока торта. Готовый торт убери в холодильник на 2–3 часа для пропитки.


7 (700x378, 142Kb)

Укрась торт оставшимися орешкам и ананасами. Приятного аппетита! good
 


8 (700x385, 135Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю