-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофель кекс на кефире консервирование куриные котлеты лимонный пирог мед медовик пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70581
Комментариев: 169938
Написано: 257393


Шоколадный влажный пирог по рецепту армянской хозяйки

Среда, 22 Июля 2020 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://takprosto.cc/shokoladnyi-pirog-v-duhovke/

0 (700x365, 250Kb)

Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить быстрый шоколадный пирог в духовке. Делается он легко и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч. л. соды
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
4 ст. л. какао
5–6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


00 (652x360, 338Kb) 

В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.


2 (700x388, 247Kb)

Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.


3 (700x381, 219Kb)

Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.


4 (700x385, 249Kb)

Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.
Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
 


5 (700x377, 241Kb)

Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов. Приятного аппетита! good


РїРёСЂ (654x367, 389Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям