Ipola все записи автора
Если вы давно хотели приготовить чизкейк, но боялись сложности и выпечки, этот рецепт для вас. Самое сложное здесь — дождаться, когда уже можно будет попробовать красивое угощение. Рассказываем, как приготовить порционный чизкейк с малиной и белым шоколадом.
Чтобы малиновый десерт получился вкусным, отнеситесь серьезно к выбору сливочного сыра. Он не должен быть слишком водянистым или соленым. Есть еще один секрет. Не нужно слишком сильно взбивать крем миксером. Это приводит к тому, что масса насыщается воздухом, а потом оседает, делая угощение не таким красивым.
Ингредиенты
Печенье 200 г
Сливочное масло 200 г
Сливочный сыр 500 г
Сахар 460 г
Сливки 200 мл
Желатин 4 ч. л
.Вода 4 ч. л
.Малина 100 г
Белый шоколад 100 г
Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра 60 г
Соль 1 щеп.
Приготовление.
Размешайте желатин с горячей водой.
Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Разложите смесь по формочкам и уплотните.Измельчите 100 г белого шоколада и отправьте его на 20 секунд в микроволновку.
Смешайте сливочный сыр и 160 г сахара, добавьте подготовленный шоколад и перемешайте.Добавьте сливки и перемешайте на небольшой скорости. Влейте подготовленный желатин и снова перемешайте.
Добавьте в крем ягоды малины и аккуратно перемешайте. Выложите смесь поверх основы из печенья. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
Взбейте оставшийся сахар с желтками, лимонным соком, цедрой и солью. Разогрейте смесь в сотейнике и добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности.
Дайте крему остыть и украсьте им чизкейки. Сверху выложите ягоды малины.
Можно положить в формочки специальные бумажные подставки для кексов, чтобы удобно было брать ягодный чизкейк руками. Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте заменить сливочный сыр протертым творогом. Вкус станет более необычным, а чизкейк — плотнее.