Цитата сообщения Ipola
https://econet.ru/articles/eti-populyarnye-produkty-mozhno-gotovit-samostoyatelno-a-ne-pokupat

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
яичные желтки – 2 шт.;
-
сок лимона или уксус - 1 ч. ложка;
-
поваренная соль - 1/2 ч. ложки;
-
сухая горчица (по желанию)1/2 ч. ложки;
-
подсолнечное, оливковое масло (можно взять другое масло растительного происхождения) -1 стакан.
Технология приготовления домашнего майонеза:
-
Яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу тщательно взбить с помощью блендера.
-
Постепенно ввести в получившуюся массу 1/2 стакана растительного масла. При этом нужно взбивать блендером смесь постепенно, после каждого добавления, до однородной консистенции. Ваш майонез начнёт густеть и приобретет светлый оттенок.
-
Теперь необходимо ввести в смесь вторую половину масла. Чем больше добавите масла, тем более густым выйдет майонез. Если вы считаете, что он густой более, чем это необходимо, добавьте чуть-чуть питьевой воды. Но добавлять воду нужно постепенно малыми порциями. Ваш майонез готов. Можете заправлять им салаты, добавлять в различные мясные и первые блюда. Приятного аппетита!
