Цитата сообщения Ipola
http://lucheedlavas.ru/bozhestvenno-vkusnye-karamelnye-kapkejki

Шоколадное тесто отлично гармонирует с карамельным кремом. Капкейки получаются пористые, имеют красивый внешний вид и потрясающие вкусовые качества. Они напоминают мини-тортики. По своему вкусу можете подобрать эффектное украшение. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
200 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
65 гр муки
40 гр йогурта
3 яйца
100 гр сахарной пудры
110 гр сливок
110 гр сахарного песка
1 гр ванилина
Приготовление.

-
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем белки от желтков и первые отправляем в отдельную емкость. Используя миксер, взбиваем их в легкую пену.
-
Затем частями подсыпаем сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. Доводим до устойчивых пиков.
-
После чего на водяной бане растапливаем шоколад и объединяем со 120 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
-
Теперь добавляем желтки и снова хорошо перемешиваем.
-
Затем подсыпаем частями муку и вливаем йогурт. В результате оно должно быть мягким, но не текучим.
-
После чего частями аккуратно добавляем подготовленную меренгу.
-
Теперь раскладываем тесто по формочкам. В результате у вас должно получиться 12-14 шт.
-
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
-
Теперь принимаемся за приготовление карамели. Для этого разводим желатин в воде и оставляем набухать.
-
В сотейник отправляем сливки, ванилин и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Затем растапливаем сахарный песок и добавляем к нему 80 гр сливочного масла. Теперь отправляем сюда же сливки и желатин.
-
Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
-
По истечении нужного времени достаем наши капкейки и делаем по центру каждого углубление, снимая ложкой тесто.
-
Наполняем карамельным кремом и накрываем частью, которую отложили.
-
Затем делаем «шапочки» из крема и украшаем по своему желанию.
Приятного чаепития! 

