Четверг, 30 Августа 2018 г. 09:04
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.
Категория: Заготовки Овощные салаты
Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:
Помидор (Лучше сорт "Сливка" ( "Дамские пальчики")) — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 300 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 200 г
Масло растительное — 300 г
Рецепт «Салат "Охотничий"»:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.
Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.
Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.
Готовый салат перемешать.
Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.
Выход 7 банок по 650 мл и одна 500 мл.
Метки:
салат ОХОТНИЧИЙ
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-