Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…
|
|
Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:06
+ в цитатник
Ipola все записи автора
На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.
Маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг красного сладкого перца
-
50 г чеснока
-
1 пучок сельдерея
-
1 пучок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
-
100 г 9%-го уксуса
-
200 г растительного масла
-
2–3 лавровых листа
-
5–6 горошин душистого перца
-
5–6 горошин черного перца
-
300–400 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
-
Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
-
Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
-
Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
-
Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
Приятного аппетита!
Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели. Ты знал, что у плодов перца, как и у арбузов, есть свои «мальчики» и «девочки»? Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Маринованные перцы по-армянски
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-