-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Крем для капкейков

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Galche все записи автора

Крем для капкейков

krem-dlya-kapkejkov-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Это крем для капкейков, который держит форму, и простой рецепт приготовления крема. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке – cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами, кексами.

Капкейк, как и классический торт, состоит из теста – бисквитного, песочного – и крема для капкейка. Крем украшает капкейк и создает устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции – пропитка основания капкейка и украшение тортика.

Классический рецепт крема для капкейка держит форму – это крем, который не тает на капкейке, не сползает, сохраняет сформированное руками кулинара украшение на бисквитном тортике.

Совет от Чудо-Повара. Выпекают капкейки в формочках для кексов – бумажных, силиконовых, металлических – размером с маленькую чашку, формочки наполняют бисквитным или песочным тестом. В отличие от выпекания кексиков, объем формы заполняется чуть больше половины для того, чтобы оставить место для наполнения тортиков кремом.

Крем готовят сливочный, масляный, белковый, с сыром маскарпоне, сгущенкой, шоколадный и творожно-сливочный – простой крем, как в этом традиционном рецепте капкейков.

Цвет крему для украшения миниатюрных тортиков хозяйки придают с помощью красителей: красный, бордовый – используя сок от ягод, шоколадный добавив какао, желтый с лимонным концентратом, цитрусовой цедрой, а также при взбивании творога, сливок или масла добавляют в крем пищевые красители для крема.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин – 2 ч.л.

Приготовление:

Творожный сыр Альмете, Филадельфия, Хохланд, Маскарпоне или сливочный творог комнатной температуры выложить в блендер. Все продукты необходимо вынуть из холодильника заранее, а в остальном крем простой, и весь процесс приготовления быстрый.

К творогу добавить половину сливок и взбить сливочный крем до однородной воздушной массы, освободить блендер от творожно-сливочной массы.

Затем мягкое масло (не растопленное, а размягченное) с сахарной пудрой взбить до пышного состояния, пудру высыпать не всю сразу, а добавлять небольшими порциями. Примерное время взбивания масляного крема не меньше 5 минут и не больше 7 минут.

Далее соединить вместе масляный и творожный крем. Для этого добавить к масляному творожный крем и ванилин, не прекращая работу блендера.

Пышный крем готов, убрать его в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения.

После этого наполнить кондитерский мешок кремом и украсить капкейки, приготовленные своими руками. Количество крема для украшения рассчитано на 20 - 24 кексика.

Cup cake или торт в чашке – это десерт американского происхождения, американцы пекут капкейки без начинки в формочках или вырезают из готовых шоколадных, ванильных, медовых бисквитов. Традиционное в Америке украшение для капкейков – из крема или мастики с кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

krem-dlya-kapkejkov-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/глазури, кремы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям