Огурцы маринованные для бутербродов
|
|
Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:04
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Ингредиенты для "Огурцы маринованные для бутербродов":
Огурец — 650 г
Соль (морская) — 1.5 ч. л.
Лук репчатый (мелких) — 4 шт
Сахар тростниковый — 125 мл
Сахар коричневый — 30 мл
Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
Семена горчицы — 1.5 ч. л.
Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Рецепт "Огурцы маринованные для бутербродов":
|
Огурчики вымыть, отрезать кончики |
|
Нарезать на колечки |
|
Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте |
|
Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем |
|
Лук тонко нарезать |
|
Смешать с огурцами |
|
Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы |
|
Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар |
|
Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель. |
Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30
Вкусных Вам бутербродов!
Немножко цветущих деревьев с нашей дачи:
Яблоня:
Черемуха:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Огурцы маринованные для бутербродов
Огурцы маринованные
для бутербродов
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-