Ложная красная икра за 60 рублей |
На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 1 шт. (15 рублей)
- морковь - 1 шт. (10 рублей)
- сливочное масло - 80 - 100 г (20 рублей)
- плавленый сырок - 1шт. (15 рублей)
Приготовление:
Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.
Почистить, вынуть мелкие косточки.
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезать сельдь на кусочки.
Сложить в чашу блендера и прокрутить.
Достать сырок из фольги.
Порезать его на кусочки и добавить к сельди.
Прокрутить еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.
Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.
Сразу же положить масло.
Перемешать.
Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Ложная красная икра за 60 рублей
На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 1 шт. (15 рублей)
- морковь - 1 шт. (10 рублей)
- сливочное масло - 80 - 100 г (20 рублей)
- плавленый сырок - 1шт. (15 рублей)
Приготовление:
Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.
Почистить, вынуть мелкие косточки.
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезать сельдь на кусочки.
Сложить в чашу блендера и прокрутить.
Достать сырок из фольги.
Порезать его на кусочки и добавить к сельди.
Прокрутить еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.
Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.
Сразу же положить масло.
Перемешать.
Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |