-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Ложная красная икра за 60 рублей

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:53 + в цитатник
Galche все записи автора

Ложная красная икра за 60 рублей

ложная красная икра рецепт

На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.

Ингредиенты:

- филе соленой сельди - 1 шт. (15 рублей)
- морковь - 1 шт. (10 рублей)
- сливочное масло - 80 - 100 г (20 рублей)
- плавленый сырок -  1шт. (15 рублей)

Приготовление:

Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
 
ложная красная икра рецепт
 
Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.
 
ложная красная икра рецепт
 
Почистить, вынуть мелкие косточки.
 
ложная красная икра рецепт
 
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезать сельдь на кусочки.
 
ложная красная икра рецепт
 
Сложить в чашу блендера и прокрутить.
 
ложная красная икра рецепт

Достать сырок из фольги.
 
ложная красная икра рецепт
 
Порезать его на кусочки и добавить к сельди.
 
ложная красная икра рецепт
 
Прокрутить еще раз.
 
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
 
ложная красная икра рецепт
 
После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.
 
ложная красная икра рецепт
 
Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.
 
ложная красная икра рецепт
 
Сразу же положить масло.
 
ложная красная икра рецепт
 
Перемешать.
 
ложная красная икра рецепт
 
Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.
 
ложная красная икра рецепт
 
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.
 
ложная красная икра рецепт
 
Приятного аппетита!
 
ложная красная икра рецепт

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 50 пользователям

One_world   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:41 (ссылка)
Тихий ужас...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:25ссылка
Не пугайтесь Делаю постоянно, ещё с советских времён: вкусно настолько, что приходится себя ограничивать, чтобы не толстеть от бутербродов :). Фишка в том, что сырая морковь, похрустывая на зубах, создаёт эффект икры.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:49ссылка
а где Вы увидели сырую морковь, в рецепте вроде бы вареная идет в блендер
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:53ссылка
Я делаю всегда с сырой морковью, от варёной нет иллюзии икры, потому что она мягкая и не хрустит. Кстати, на мой вкус, лучше через мясорубку, чтобы не было похоже на паштет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:03ссылка
придется попробовать сделать и с вареной и с сырой, и сравнить что интереснее и лучше ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:38ссылка
Golubj, попробуйте приготовить! Но мне тоже больше нравится с сырой морковью! Приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:35ссылка
В рецепте написано: "После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить." Откуда сырая морковь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:42ссылка
George_Tuman, tanagra, поделились как она готовит "икру". Я тоже готовила с сырой морковью и очень понравилось.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:37ссылка
tanagra, я тоже готовила с сырой морковью, очень вкусно... Согласна, что иногда и ограничивать надо себя)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:35ссылка
One_world, Почему "тихий ужас"?))) Что удивило?)))
milka_petrova   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:49 (ссылка)
а, по-моему, морковь сырая... и почему этапами? сложить все и прокрутить (в оригинале в мясорубке)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:47ссылка
milka_petrova, Морковь в рецепте вареная! А прокручивается поэтапно, так как лучше измельчаются все продукты. В блендере или в мясорубке это уже решает каждый, так как у кого - то нет блендера, у других мясорубки.
Tatyana-iz-Moskwa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 05:50 (ссылка)
Galche, Стесняюсь спросить. а где вы берете филе сельди за 15 рублей и 100 г сливочного масла за 20???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:07ссылка
да нигде не берут, просто перепечатывают рецепт с советских времен, кто-то его заново откопал и дублируют со старыми ценами, в советские годы мы тоже делали такую икру, но голые полки в магазинах побуждали фантазировать и делать что-то интересное из продуктов, через всех своих знакомых друг по другу записывали на листочках разные "бюджетные" рецепты ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:55ссылка
Golubj, А, что раньше цены были такие?))) Да и "бюджетные" рецепты были нарасхват, каждый ими делился!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:52ссылка
Tatyana-iz-Moskwa, Я цены не беру, это авторский рецепт, так дано! А что раньше филе сельди стоило 15 руб.? Если не ошибаюсь, то цены были совсем не такие))) Автор рецепта видимо купила по такой цене, поэтому и пишет их.
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 07:46 (ссылка)
Вот только за 60 рублей?????Это в далёком прошлом.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:56ссылка
Георг_Нат_Ник, В далеком прошлом, по - моему можно было купить несколько бочек сельдью, как и настоящую икру)))
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт интересный!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:57ссылка
гербарий, Пожалуйста и доброго воскресенья!
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:40 (ссылка)
Какие пять дней, что вы! Улетает моментально! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:58ссылка
Татьяна_Поспелова, В этом с Вами согласно, после пяти дней только воспоминания останутся!)))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:49 (ссылка)
Не ужас, а прелесть, очень вкусно. Я все (кроме масла) измельчаю на мясорубке, а затем еще блендером, добавляю размягченое масло и все. Масса получается однородная, но кому что нравится. А вот икру (внешне очень похожа именно на красную икру) я делаю так : стакан томатного сока смешать со стаканом растит.масла, вскипятить, добавить стакан манки, проварить минуту-две, и дать остыть до теплого состояния, тем временем перемолоть 1 селедку с 1 луковицей (лучш два раза) и соеденить с томатной смесью. Манка набухает (икринки) и все классно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:09ссылка
а луковица сырая?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:01ссылка
Аноним, о рецепте с манной крупой слышала, но не готовила. А только по этому рецепту, который в посте. Только брала сырую морковь. А томатный сок не придает кисловатый вкус? Благодарю за ваш рецепт!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:01ссылка
Ipola, На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:25 (ссылка)
Tatyana-iz-Moskwa, Golubj, не столь это важно! Главное, идея хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Я тоже делаю этот паштет, но только кладу сырую морковь и перекручиваю на мясорубке Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:53 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Ложная красная икра за 60 рублей



На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.



Ингредиенты:

- филе соленой сельди - 1 шт. (15 рублей)
- морковь - 1 шт. (10 рублей)
- сливочное масло - 80 - 100 г (20 рублей)
- плавленый сырок -  1шт. (15 рублей)

Приготовление:

Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
 

 
Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.
 

 
Почистить, вынуть мелкие косточки.
 

 
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезать сельдь на кусочки.
 

 
Сложить в чашу блендера и прокрутить.
 


Достать сырок из фольги.
 

 
Порезать его на кусочки и добавить к сельди.
 

 
Прокрутить еще раз.
 
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
 

 
После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.
 

 
Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.
 

 
Сразу же положить масло.
 

 
Перемешать.
 

 
Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.
 

 
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.
 

 
Приятного аппетита!
 


Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:19ссылка
03LANAS, Я тоже с сырой морковью делала! Пожалуйста, не перносите текст рецепта в комментарии, а если нечаяно перенесли удалите и напишите новый комментарий! Благодарю!
Ирина_горбанёва   обратиться по имени Ложная икра. Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:24 (ссылка)
Вот рецепт с манкой точно напоминает икру,но я ела не с селедкой,а вместо нее селедочный рассол.Когда угощала подругу,она даже не определила.что не настоящая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:50ссылка
делали в 90-е, и так и из селедки через мясорубку. Вспоминать не хочется то время
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:23ссылка
Hatshepsoot, Почему?))) В каждом периоде времени есть и хорошие, и плохие моменты, как и сейчас. Зато сколько рецептов новых появилось!))) Надеюсь к шуткам относитесь нормально?
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:21ссылка
Ирина_горбанёва, Рецептов таких наверное много есть и каждый выбирает, что больше нравится. Я делала с сырой морковью и селедкой, прекрасно получается.
bosy_spb   обратиться по имени Приятно вспомнить... Четверг, 21 Мая 2015 г. 02:36 (ссылка)
Мы эту подделку(икры),делали в 70е годы,когда сельдь стоила - 1р30коп,плавленый сырок - 11коп,пачка масла - 72коп, 200грамм а морковь - 3коп. Вот и вся - "ИКРА". Но как было вкусно...!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]