Простой рецепт бисквита, который можно приготовить без использования духовки. Нам потребуется только ковшик среднего размера.
Обязательно дочитайте рецепт до конца, там найдете все необходимые ингредиенты.
Процесс
1. Смешиваем в небольшой чашке растительное масло, молоко и щепотку соли до однородного состояния.
2. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера, в три этапа добавляя сахар и не забываем добавить ванильный сахар. Массу взбиваем до средних пиков.
3. Добавляем желтки и с помощью венчика или лопатки аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
4. Просеиваем муку и смешиваем до однородности.
Масса должна получиться легкой и воздушной.
5. Сотейник смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом для выпечки.
Я отдельно вырезаю 2 круга под дно и прямоугольник для стенки.
6. Выливаем тесто в сотейник и выравниваем, чтобы поверхность стала ровной. Отправляем на маленький огонь на 50-60 минут при закрытой крышке.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, если к ней не прилипает тесто, наш бисквит почти готов.
7. Вынимаем бисквит из сотейника, на дно выкладываем второй круг из пергаментной бумаги и кладем бисквит в сотейник дном вверх. Оставляем на маленьком огне еще 10 минут, или до появления на дне корочки.
Пока бисквит еще горячий снимаем с него пергамент и оставляем остыть на решетке.
Наш бисквит готов. Можно его нарезать и одинаковые кусоки и подавать к столу. Бисквит получается очень легким и почти не мнется.
Друзья, хотите еще больше классных рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк! Ваши лайки и подписки мотивируют написания новых рецептов!
Ингредиенты
рецепт рассчитан на сотейник 16 см в диаметре и 10 см высотой.
120 гр белка (4 белка яйца С1)
100 гр сахара
80 гр желтка (5 желтков яйца С1)
80 гр муки В/С
20 гр растительного масла
16 гр молока
5 гр ванильного сахара
Щепотка соли