Ёка, армянская закуска из лаваша |
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали.
И складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
|
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! |
Итого на 100 грамм - 126 ккал
Б/Ж/У 7 / 4 / 16
Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- сахарозаменитель или мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
|
Шоколадный торт с заварным кремом |
Ингредиенты:
Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л
Крем: читать далее
|
Салат Шерлок очень вкусный и нежный |
|
Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях. Инструкции |
1.Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
2.Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
3.Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. читать далее
|
ПИРОЖНОЕ "ДВОЙНОЕ БЕЗЕ" |
Пирожное "Двойное безе"
Уверена, что многим из вас уже не раз приходилось готовить безе. Его используют для украсы тортов и других десертов. Приготовление несложное, даже я научилась его печь правильно:). В этот раз можете приготовить и пирожное "Двойное безе", рецептом которого поделились авторы easytasty.ru. Хотите приготовить этот хрупкий и вкусный десерт, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
|
Комплект сочная зелень... |
Опубликовала НИНЕЛЬЧИК в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы
Пряжа Alize superlana klasik 100 гр. 280 м, спицы номер 4, ушло 1,5 моточка.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ И КЛЮКВЫ |
Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.
Как приготовить варенье из айвы и клюквы? Айву лучше очистить от жесткой кожицы. Но так как в ней содержится большое количество пектина, то не выбрасывайте, а сварите из нее отвар. Кусочки айвы отварите в сиропе, затем добавьте клюкву и проварите.
|
Как получить ровный край при вязании крючком |
|
2 пирога с мясом. Быстрый мясной пирог на кефире и Пирог с мясом, с начинкой по ГОСТу от COOLинарная ПРОпаганда |
|
БИСКВИТ "7 БАНОЧЕК" |
Друзья дорогие, рецепт наш простой! Воздушный и нежный бисквит золотой! Основа для торта и просто так к чаю! Всегда несомненно в меню выручает! А еще удобно очень все продукты отмерять! И скажу вам между прочим, грамм не нужно нам считать! Взвешивать никто не любит, банку йогурта возьмем! Ровно семь у нас их будет! Быстро торт мы испечем!
|
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО: ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ «ЦИБУЛЯЧЕК» |
Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью! И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.
|
ПИНЕТКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ |
|
ХОЧЕТСЯ ЛЁГКОГО, СВЕТЛОГО, НЕЖНОГО |
Хочется лёгкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать всё живущее.
Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.
Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось, ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее…
Только за всё, что промчалось, заплачено,
и остаётся расплата прощальная.
Эльдар Рязанов
|
ПЕЧЕНЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ С ПИТОЙ И САЛАТОМ |
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом из Египта.
Такую печень готовят прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку..
Понадобится:
|
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты |
|
Салат «Фуршетный» |
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.
|